蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 游在蓬安 > 正文
索 引 号: 11511125MB16174597/2020-00036 主题分类: 游在蓬安
文  号: 发文日期: 2020-03-04
发布机构: 县文化广播电视和旅游局 主 题 词:
名  称: 红豆村

红豆村

来源:县文化广播电视和旅游局     作者:张敏     发布日期:2020-03-04     点击数:680 人次

       景区大门.jpg

       诗意的嘉陵江畔升起的一颗生态明珠,红豆村位于蓬安县正源镇西侧,是国家AAA级旅游景区,距南充城区26公里、蓬安县城30公里。红豆村因有2棵4人合围的千年红豆树而得名,更因有红豆山、爱情谷、爱情湖、月老祠、月老崖、情人洞、贞洁牌坊以及中国古老的爱情天梯——三百梯等众多爱情元素而成为名副其实的“中国爱情第一村”。

       红豆村有千年的历史,村里有千年的教源寺,600余年的元代石刻,400余年的王家大院,300余年的贞洁牌坊,200余年的清代筑路牌,历史痕迹触手可及,古韵遗风随处可见。、

       景区内现有玻璃吊桥、360°大摆锤、步步惊心、摩天轮、过山车、网红桥、悬崖秋千、玻璃水滑道等三十余项老少皆宜惊险刺激的游乐设施,堪称中国西部的“迪士尼乐园”。游客中心、停车场、商业广场、农家乐、餐厅及宾馆等基础配套设施一应俱全。


分享到: