蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 投资指南 > 正文
索 引 号: 11511125MB1980100G/2020-00016 主题分类: 投资指南
文  号: 发文日期: 2020-03-20
发布机构: 县经济合作和外事局 主 题 词:
名  称: 蓬安县文化旅游招商指南

蓬安县文化旅游招商指南

来源:县经济合作和外事局     作者:吕鑫雨     发布日期:2020-03-20     点击数:155 人次

重点项目:

    一:蓬安县水上嘉年华项目

项目依托嘉陵江丰富的水资源以及沿岸的漫滩湿地资源,拟规划修建高品位、高品质、高科技的水世界。该水世界旨在结合文化元素,充分利用充气游乐产品形象描叙、功能易于安全完美实现等特点,修建的具有一定历史人物、地方特色、网络流行等新形象表现的主题式游水、嬉水乐园。引进国外最新的顶尖水上游乐设备打造国内首家特色嬉水天堂。

    二:蓬安县燕山寨整体开发项目

    项目建设主要内容包括“抗蒙入柱”古战场遗址恢复和景点打造,山顶拟开发山居式酒店项目、休闲健康养老中心、青少年素质教育基地等。燕山寨位于蓬安县城南,毗邻城区。南宋时期,为抗御蒙古军队入侵,军民在山上依山筑城,顽强抵抗蒙军长达10多年,由此被誉为与合川钓鱼城齐名的“抗蒙八柱”之一。

 

分享到: