蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01482 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-03-23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:爱心帮扶促春耕

南充日报:爱心帮扶促春耕

来源:南充日报     作者:记者 罗虹     发布日期:2020-03-23     点击数:27 人次

  当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,更是春季农业生产关键期。日前,蓬安县公安局交通警察大队深入定点帮扶的银汉镇长远村,为结对帮扶的村民送去复合肥及生活物资,帮助他们降低生产成本,助力春耕。

  自疫情发生以来,蓬安县公安局交通警察大队通过电话访问、入户调查的方式,了解结对帮扶的村民的农业生产情况,再根据帮扶对象的困难情况、帮扶需求,为他们采购化肥及生活物资,确保抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。在发放完化肥后,帮扶人员还向村民宣讲了防疫知识,嘱咐他们在非常时期做好疫情防控,确保生命安全和身体健康。鼓励他们抓好春耕备耕和家庭养殖业,拓宽增收致富渠道,合力巩固脱贫攻坚成果。