蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01539 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 进村办证 助农返岗

进村办证 助农返岗

来源:南充日报     作者:周亮     发布日期:2020-03-26     点击数:60 人次

da8166fc3ec4a1753d38ac4a59a4d051.jpg


“你好,最近有没有感冒发烧、咳嗽、呼吸困难?我先给你测下体温……”3月18日,蓬安县锦屏镇中心卫生院的医生来到该镇西拱桥村,为外出务工村民做健康检查,办理健康证(如图)。

在西拱桥村办证现场,务工人员自觉保持距离有序排队。医务人员详细询问他们在14天内有无发热、咳嗽等症状,有无与新冠肺炎感染者接触等情况。检查完后,医生对务工人员网上登记的信息进行了核对,填写体检结果,出具证明,并现场扫描上传。

“往年这个时候我早就出门了,今年情况特殊。我也想早点出门挣钱,公司也在催回去复工,现在办好了健康证明,准备明天就出发。”现场一名务工人员说。

据介绍,为方便群众办理健康证,锦屏镇中心卫生院采取灵活多样的办法。前期,通过微信群、QQ群,把办理健康证的消息通知到各村组。为减少办理过程中人员聚集风险,采取了预约制,以村组为单位分批、分时段办理。

据了解,为做好外出务工人员办理健康证明工作,该县及时印发《关于做好外出务工人员健康申报证明服务的紧急通知》,制定《蓬安县做好外出务工人员健康申报证明服务工作方案》等文件,编印了实施健康申报证明服务有关事项的通告,明确了“网上申报-卫生院汇总-乡镇审核-村居通知-申报人体检”的流程,确保外出务工人员及时拿到健康证明,平安顺利出行。


分享到: