蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-01543 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-03-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县农业农村局开展生猪生产督导检查

县农业农村局开展生猪生产督导检查

来源:县融媒体中心     作者:范涛     发布日期:2020-03-26     点击数:86 人次

25日上午,县农业农村局工作人员深入部分乡镇督导非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作。

督导中,检查人员先后深入龙蚕镇、兴旺镇等地,通过实地查看和听取工作人员介绍,了解非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作开展情况,要求各地在做好疫情防控的前提下补栏复产,做好消毒灭源工作,完善防蚊、防苍蝇、防鼠设施,强化猪场生物安全防范措施。

在兴旺镇三青沟村德康种猪场,检查人员详细查看了解了该项目建设进度。据悉,德康种猪场一期投资1.3亿元,预计今年8月中旬竣工投产,建成后预计存栏能繁母猪5000头,种公猪100头,年出栏商品仔猪可达12.5万头左右。

德康种猪繁育有限公司负责人王明鹏说:“下一步,我们将进行土建工程,土建工程我们预计施工人员300人左右,分为两班制,在保证施工安全的基础上,尽快推进项目的建设。”