蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-02548 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开十七届县政府第70次常务会议

唐方春主持召开十七届县政府第70次常务会议

来源:县融媒体中心     作者:范涛     发布日期:2020-05-09     点击数:252 人次

8日上午,县委副书记、代县长唐方春主持召开县政府十七届70次常务会,县委副书记敬健应邀列席会议。

会议组织学习了《政府信息公开条例》,传达学习了近期中共中央政治局相关会议、川东北经济区工作座谈会、国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会等会议精神,学习了习近平总书记在陕西考察重要讲话精神,学习了《中共南充市纪委关于七起违反中央八项规定精神典型案例的通报》的文件精神,听取了全县2019年度脱贫攻坚政策措施落实情况审计有关情况、全县一季度经济运行情况、近期全县重点项目工作情况、全县新冠肺炎疫情防控工作情况等相关工作情况汇报,审议了《关于报送县蚕种场改革实施方案的请示》《关于为蓬安县城东幼儿园划拨国有建设用地的请示》等事项。

唐方春指出,要全力推进经济增长。要锁定目标任务,进一步坚定发展信心,鼓足决心干劲,增添有效举措,全力大战“红五月”、冲刺“双过半”;要繁荣三次产业,推动消费市场逐步升温;要强化运行调度,狠抓分析研判、调度推进,千方百计确保各项指标争先进位。要持续强化疫情防控,严密防堵外部输入,坚决落实上级决策部署,前移防控关口,严防外部病例输入;要健全常态化防控机制,把疫情防控精准落实到经济社会发展各方面,坚决守住不发生新的疫情这一底线;要坚持“戴着口罩抓发展”,全力恢复经济社会运行秩序,尽最大努力降低疫情对经济社会发展的影响。

唐方春强调,要坚决确保安全稳定,扎实抓好安全生产、森林防火、信访维稳,做到常抓不懈、寸土不让;要全力冲刺脱贫攻坚,深入研判问题短板,逐项分析原因,逐个细化措施,逐件跟踪问效,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零;要更实举措破难题,多措并举克服疫情影响,严格落实应对疫情抓实脱贫攻坚“十条措施”,切实把疫情对脱贫影响降到最低;要更好作风抓落实,进一步增强工作的责任感、紧迫感,妥善化解一批民生热点、难点、堵点问题,切实提升群众满意度。

唐方春强调,要扎实抓好项目储备,要谋得快、谋得准、谋得实,各级各部门务必抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,争分夺秒做好项目谋划储备工作;要加快项目建设,按照“能快决不慢、标准决不降、监管决不松”要求,通过采用新技术、优化施工方案等措施,上够人力、上足机具,尽可能地缩短工期、加快进度。要加强保障要素,创新项目保障机制,多措并举保障资源要素,确保项目建设更高效、更快捷。

唐方春要求,要不断强化环境保护,加快推进问题整改,全力抓好示范创建,持续强化污染防治,坚持以实施“蓝天、碧水、净土”三大行动为总揽,重拳出击、铁腕治污,全面提升大气、水、土壤环境质量;要积极谋划融入成渝双城经济圈发展,各有关部门要抢抓中央、省委推动成渝地区双城经济圈建设政策“窗口期”,牢牢把握资金项目支持、资源要素汇集、区域一体发展“三大机遇”,抓紧谋划一批重大基础设施、重大公共服务项目、重大开放合作项目。要突出产业合作,围绕供应、生产、销售协作配套,主动对接成渝地区特色农业、汽车汽配、现代物流及商贸旅游等协会商会、知名企业,为承接产业转移、配套产业链条打好提前量。

县领导杨佳、何振宇、刘颖、陈崛、孙超、唐其文出席会议,邱时荣、熊林、费晗、蒲元平、康林松、李运明应邀列席相关议题的审议。


分享到: