蓬安县商经信局倾力推进 “南充佳美”与“正源柑橘” 建立产销合作关系
发布单位:县商务和经济信息化局
发布日期:2020-05-11 18:13
浏览次数:30
字体:[       ]

5月初夏,南充市蓬安县正源镇连绵起伏的丘陵山间,一片片柑橘树郁郁葱葱,如同给大地披上了绿衣裳。这正是我县着力打造的正源柑橘产业园。据悉,柑橘产业已成为正源支撑产业,“正源血橙”是远近闻名的优品柑橘,销往全国各地。

正源柑橘产业园采取“企业+专合社+基地+农户”一体化发展模式,积极利用产业资源,带动周边贫困群众收入提升,切实把群众利益与产业发展相结合,保障贫困户实现长效脱贫增收

5月9日上午,结合全县工业产业扶贫要求,县商经信局带领南充佳美食品有限公司负责人及原料采购技术经理,到正源镇前进村、黄梁村、石牛村考察,详细了解了柑橘产业园柑橘种植规模、品种质量等信息随后,双方签订了采购协议,构建起柑橘等农产品产销合作关系。合作关系建立后,将形成以佳美食品为引领,以正源柑橘产业园纽带以保农增收为导向的一体化经营格局,重点围绕种植培育柑橘、血橙、家禽等多种农产品构建起风险共担,利益共享的经济共同体,有效促进老百姓脱贫致富、稳定增收。


分享到: