蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-02828 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-05-20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:油菜机收 降本增效

南充晚报:油菜机收 降本增效

来源:南充晚报     作者:周亮     发布日期:2020-05-20     点击数:404 人次

3.jpg


  近日,蓬安县新园乡踏坡梁村一片数十亩面积的油菜地里机器轰鸣。一垄垄油菜秆被“吃进”收割机的“肚子”,油菜籽源源不断地从卸粮口里流进袋中。

  近年来,蓬安县深入推进油菜高产高效创建工作,促进良种良法配套,示范推广适应性广、抗逆性强、 适合轻简化栽培的高效型“双低”油菜新品种。集成油菜稻田直播、稻田机耕机播、油菜机收等高效栽培技术,充分发挥万亩示范片的辐射带动作用,促进全县扩大油菜生产面积、提高油菜产量、提高油菜生产效益,有效解决农村劳动力缺乏和人工耕作成本过高的问题。

  蓬安记者站 周亮 摄影报道