蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-02933 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 又到“插秧季”!村民们忙了,助耕队来了!

又到“插秧季”!村民们忙了,助耕队来了!

来源:县融媒体中心     作者:记者 范芸     发布日期:2020-05-23     点击数:195 人次


22日上午,相如街道办鼓楼沟村与铧厂社区党员干部们一起,帮助村里贫困户和缺劳户抢插秧苗。

鼓楼沟村村民王开贵与老伴伍秀珍均已年过七旬,近段时间王开贵又刚做完手术,在医院治疗。由于缺乏劳动力,他家种的秧苗眼看就要错过最佳栽种时间。村里的干部在了解这一情况后,联合了铧厂社区的党员干部,同时发动村里的群众一起,组成助耕队,帮他抢栽秧苗。

在栽种现场,大家挽起衣袖、卷起裤管,沿着秧田一字排开,分秧、递苗、插田,大家分工合作,配合默契。经过一上午的辛勤劳作,他家近4亩水田全部插上了秧苗,望着自家水田里一行行绿绿的秧苗,伍秀珍掩饰不住地喜悦。