蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-02936 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-05-23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 市政协副主席王翠花来我县开展工作调研

市政协副主席王翠花来我县开展工作调研

来源:县融媒体中心     作者:记者 范涛     发布日期:2020-05-23     点击数:264 人次


22日上午,市政协副主席王翠花到我县开展现代农业“353”产业体系(水产)和稻田综合利用调研。县政协副主席李运明陪同调研。

调研中,王翠花一行先后深入利溪镇大农汇农民种养专业合作社、嘉驰农业小龙虾养殖基地等地,通过考察种养现场、走访种养业主、听取县级相关部门工作介绍等方式,仔细了解了我县水产产业发展和稻田综合利用情况、主要经验做法以及存在的问题和下一步的工作举措。

在查看现场和听取工作介绍后,王翠花指出,蓬安县水产养殖产业资源丰富、有很大的发展潜力。她强调,要继续加大工作力度,加强新兴特色畜牧水产业的规模化和产业化,对已经投入使用的养殖基地,要加强管理,继续提升新兴特色畜牧水产业的发展质量,着力打造精致畜牧水产业;要坚定产业发展信心,结合畜牧水产业发展实际,科学制定产业规划,细化工作措施,加快新兴特色养殖产业发展步伐,同时,要进一步加大对禽畜产品质量监管,做好检疫防控工作,实现新兴特色畜牧水产业和传统畜牧产业的快速、协调、健康发展。