蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03375 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开县政府常务会议

唐方春主持召开县政府常务会议

来源:县融媒体中心     作者:曹雷     发布日期:2020-06-10     点击数:238 人次

9日下午,县政府十七届第72次常务会议召开。县委副书记、代县长唐方春主持会议并讲话。

会议组织学习了《中华人民共和国统计法》等法律法规;传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、全国普通高等学校毕业学生就业创业工作电视电话会议、全市城市管理工作会议等相关会议精神;并研究审议了有关事项。

唐方春在讲话中指出,统计工作是经济社会发展的重要基础性工作,是科学决策和宏观调控的重要依据,各级各部门务必要深入学习领会会议精神,夯实统计基础、严守统计纪律,把统计工作摆在突出位置,抓实抓细依法统计、高质量统计工作;要深入学习全国“两会”精神,抓好宣传宣讲和对标落实,围绕“两会”确定的目标任务,特别是“六稳”工作、“六保”任务,统筹抓好各项工作,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定。

唐方春强调,各级各部门要提高政治站位,做到深化认识“有决心”、多措并举“暖人心”、宣传引导“强信心”,全力做好高校毕业生就业工作;要主动顺应人民群众对美好城市生活的需要,进一步厘清城市管理思想认识、健全城市管理工作机制、突破城市管理重点难点,努力打造干净、整洁、规范、有序、文明的城市环境。2020年是环境污染防治攻坚战收官之年,务必知责明责“有本账”、务必强力治污“答好题”、务必对标补短“交好卷”,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

县领导杨佳、黄登武、何振宇、陈崛、孙超、唐其文出席会议,费晗、李运明应邀列席相关议题的审议。

分享到: