蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03564 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-16
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蓬安县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕 唐方春当选为县人民政府县长

蓬安县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕 唐方春当选为县人民政府县长

来源:县委报道组 县融媒体中心     作者:卢映宇 曹雷 范涛/文 刘永红/图     发布日期:2020-06-16     点击数:222 人次


县十七届人大四次会议闭幕。_副本.jpg



县委书记崔竹君讲话。 (2)_副本.jpg


新当选的县人民政府县长唐方春讲话。 (2)_副本.jpg



宣誓_副本.jpg

15日下午,蓬安县第十七届人民代表大会第四次会议在相如会场举行第四次全体会议。

本次大会应到会代表244名,出席会议代表229名,因事因病请假15名,符合法定人数。

崔竹君、何林忠、邱时荣、汪俊波、李光辉、费晗、蒲元平在主席台前排就座。

唐方春、刘晓林、敬健、龙祥平、杨佳、石昆仑、张华等县领导在主席台上就座。

县委书记崔竹君主持大会。

在通过县十七届人大四次会议总监票人、监票人名单后,大会采取无记名投票的方式,选举了县人民政府县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长及县人大常委会委员、蓬安县出席南充市第六届人民代表大会代表。

根据计票结果和大会选举办法的规定,唐方春同志当选为县人民政府县长,陈明国同志当选为县人民法院院长,彭彪彬同志当选为县人民检察院检察长。李发平、沈恒、熊星、魏国荣4名同志当选为蓬安县第十七届人民代表大会常务委员会委员。谷秀春同志当选为蓬安县出席南充市第六届人民代表大会代表。

随后,新当选的县人民政府县长唐方春带领县人民法院院长陈明国及4名县人大常委会委员,在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。

宣誓仪式结束后,县委书记崔竹君分别为唐方春、陈明国及4名县人大常委会委员颁发了当选证书。据了解,新当选的县人民检察院检察长彭彪彬同志待南充市人民检察院检察长提请南充市人大常委会批准后,另行进行宪法宣誓并颁发证书。

在任职表态讲话中,新当选的县人民政府县长唐方春衷心感谢组织及各位代表、全县人民的信任。表示将始终对党忠诚,用如磐初心推动发展;始终勤政务实,用优良作风加快发展;始终执政为民,让全县人民共享发展;始终锐意进取,用更高标准引领发展;始终遵规守纪,用严格纪律保障发展,全力推动蓬安加速赶超、跨越崛起,让全县人民日子越过越红火、生活越来越精彩。

最后,县委书记崔竹君发表了热情洋溢的讲话。她首先代表县委向大会的圆满成功,向新当选的同志表示热烈的祝贺!并高度评价了过去一年县人大及其常委会工作,衷心感谢各位人大代表和人大工作者的辛勤付出!她说,一年来,县人大常委会和各位人大代表始终与县委同心同德、同心同力,紧紧围绕中心、服务大局,忠诚履职、依法行权、真情为民,用务实和担当贡献了“人大力量”,用智慧和辛劳展示了“人大风采”,用行动和业绩树立了“人大形象”。

崔竹君指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这个不平凡的年份,我们一定要心往一处想、劲往一处使,稳住自己的心神、干好自己的事情,全力打好疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,坚决夺取“双胜利”。

崔竹君强调,奋力夺取“双胜利”,必须用真心、真用心。要忠诚之心决不可移,毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇做到“两个维护”,毫不动摇强化理论武装;要为民之心决不可移,用激情鼓舞民心,用热情打动民心,用真情赢得民心;要进取之心决不可移,有不畏艰险的闯劲,有不胜不休的韧劲。

崔竹君强调,奋力夺取“双胜利”,必须战主场、主战场。要清单化运行,责任化分解,常态化督办,奋战目标任务主战场;要厘清思路,找准重点,加速冲刺,激战经济发展主战场;要打赢精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、风险防控攻坚战,决战全面小康主战场。

崔竹君强调,奋力夺取“双胜利”,必须打硬仗、硬打仗。要有“时不待我、只争朝夕”的紧迫感,思想要紧起来,双手要干起来,脚步要跑起来;要有“不进则退、慢进倒退”的危机感。要看得见短板,拿得出办法,干得出效果;要有“盯住不放、一抓到底”的责任感。要有令必行,闻令即动,动若风发。

崔竹君希望各级人大组织和人大代表要坚定政治方向。做到与党同心、与党同行;要坚持服务大局,努力为县域经济社会跨越发展贡献力量要坚守人民立场。当好反映民意的“代言人”、维护民利的“贴心人”、排解民忧的“热心人”。

崔竹君表示县委将加强和改进对人大工作的领导,一如既往地重视支持人大工作,支持人大依法行权,支持人大代表依法履职。希望“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议、决定,及时处理人大审议意见。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件。

会议还表决通过了县十七届人大专门委员会成员人选名单(草案),表决通过了关于政府工作报告、计划报告、预算报告和县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议(草案)。

在圆满完成各项议程后,蓬安县第十七届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

 


分享到: