蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03858 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2020-06-29
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 生源地信用助学贷款

生源地信用助学贷款

来源:蓬安县教育科技和体育局     作者:蓬安县教育科技和体育局     发布日期:2020-06-29     点击数:9 人次


生源地信用助学贷款是国家出台的一项惠民政策,是利用财政和金融手段解决家庭经济困难大学生就学问题的国家行为。

助学贷款是国家行为,百分之百放心!

国家助学贷款是由政府主导、教育主办、银行支持的向高校家庭经济困难学生提供的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学费和住宿费。

贷款对象:入学前户籍在蓬安县的家庭经济困难大学新生、在读大学生、研究生。

读书期间财政全额贴息,学生、家长不花一分利息!

贷款额度:全日制本专科(含第二学士学位、高职)学生,每人每学年贷款额度不超过8000元;全日制研究生每人每学年贷款额度不超过12000元。

贷款利息:学生在校读书期间的利息由国家财政全额补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。如果毕业时把贷款全部还清,等于学生和家长不花一分钱利息就完成了大学学业!

还款很方便,不用一分手续费、不用多跑一步路!

贷款期限:最长还款期限20年。毕业后3年内为助学贷款还本宽限期,宽限期内只需付利息,不需还本金;3年后开始分期还本和付息,并按合同约定的期限内还完;还可根据自己的经济状况,申请提前一次性还清。

还款方式:可以通过贷款时自动生成的支付宝还款;也可在蓬安县教育资助中心用银联储蓄卡刷POS机还款,不收任何手续费。

贷款集中受理时间:每年的7月10日至10月10日。

     

生源地信用助学贷款联系人:陈老师

咨询电话:0817-8973666   

蓬安县教育科技和体育局宣


分享到: