蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03895 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-29
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 3800余个公益性岗位 困难群体“优享”就业

3800余个公益性岗位 困难群体“优享”就业

来源:县融媒体中心     作者:罗彬心     发布日期:2020-06-29     点击数:1 人次

在推进稳就业、保民生工作中,我县大力开发公益性岗位,安置就业困难人员和因疫情影响无法返岗的农民工,让就业困难群体就近就地“优享”就业。

在相如街道办事处三星桥社区,刚入职的社区工作人员唐巨文正在清扫道路。今年,该社区为他和其他因疫情无法返岗的农民工提供了14个公益性岗位,帮助他们就近就业。

今年32岁的梁敏秀,因病致贫无法外出务工,没有稳定收入,村上为她申请了贫困劳动力公益性岗位,让她在“家门口”当了一名乡村保洁员。

在公益性岗位开发、使用和管理工作中,我县实行岗位设定向社会公共管理需要倾斜、岗位安置向就业困难人员倾斜,大力帮扶就业困难人员和重点群体实现就业。


分享到: