蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03877 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-06-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 交警大队持续推进城区乱停乱放专项整治

交警大队持续推进城区乱停乱放专项整治

来源:县融媒体中心     作者:吕娜     发布日期:2020-06-30     点击数:38 人次

为进一步规范城区道路交通秩序,近日,县交警大队结合城区道路交通实际,多措并举,持续开展城区机动车辆乱停乱放整治工作,全力保障群众出行安全和城区道路畅通。

行动中,县交警大队将群众反映乱停乱放现象较为突出的文君路、凤凰大道等路段列为重点,对城区机动车、非机动车乱停乱放违法现象,开展了全方位的专项整治工作。重点整治机动车不按规定停放在车位、禁停区域违法停车等交通违法行为。采取处罚与教育相结合的方式,对路边非停车位临时停车的违法人员,交警通过面对面教育,提醒其交通违法的危害,并引导其停放在正确的位置;对驾驶员违规停车、车主不在现场的车辆,一律拍照取证,并张贴违法停车告知单。

通过集中整治,我县辖区重点区域、重点路段的停车秩序得到了明显好转,机动车、非机动车乱停乱放违法行为大幅减少。


分享到: