县公安局东城派出所情系学子梦 构筑平安网
发布单位:县公安局
发布日期:2020-07-03 17:38
浏览次数:12
字体:[       ]

 随着2020年高、中考日期即将来临,为进一步切实维护好校园周边社会治安秩序,为莘莘学子创造良好的考试安全环境,县公安局东城派出所按照县局2020年度安保工作要求,提前谋划、主动作为、全力备战高中考安保,为学子们的顺利迎考保驾护航。

一、提早谋划按照早安排、早部署、早行动的要求,提前介入,成立高、中考工作安全保卫小组,全面履行高、中考安全保卫职能,确保高、中考的顺利进行。6月28日,该所对今年高、中考安保工作的具体事宜进行了专题研究和部署。

二、隐患排查开展校园消防安全大检查,消除各类不安全因素,重点对蓬安二中、蓬安职中学生宿舍、食堂、教室、实验室、财务室、体育设施等进行了全面检查,并发现整改各类隐患5处。

三、安全防范在蓬安二中、蓬安职中周边增派警力进行治安巡逻,针对重点时段,特别是学生下晚自习,派出民辅警到校门口进行巡防,确保各考生人身安全,坚决防止社会上不良青年对学生进行滋扰生事。同时,认真开展校园周边突出治安问题整治,进行防火、防盗、禁噪音等安全宣传。组织集中开展治安筛查行动,提前净化高、中考期间社会治安环境。共发放禁噪通知书200余份,禁噪宣传单3000余份,在相如文化广场内劝退早、晚跳广场、坝坝舞人员1000余人。

四、建立绿色通道社区民警深入走访校园和家庭,提醒考生和家长防范以提供试题答案和作弊工具为手段的诈骗活动,避免不必要的损失。针对个别考生急需办理相关证件、证明,坚持“随时受理、随到随办、优先办理”的原则,提高服务质量和工作效率,让考生省下时间安心复习。在高考期间,开辟绿色通道,对考生的需求,随叫随到,提供全天候服务。

分享到: