蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2020-00416 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-03
发布机构: 县教育科技和体育局 主 题 词:
名  称: 县教科体局负责人深入学校走访慰问

县教科体局负责人深入学校走访慰问

来源:县教育科技和体育局     作者:教科体局     发布日期:2020-07-03     点击数:9 人次

7月1日,县教科体局负责人深入吕广小学、凤石小学、济渡小学、银汉小学、和平小学、海田小学、兴旺初中等7所学校走访慰问,并就各校校园安全、疫情防控、教育教学、秋季招生等工作进行督导检查。

教科体局负责人先后走访慰问了各校党员教职工,倾听了部分党员代表的心声,查看了各校食堂管理情况,了解了各校疫情防控及期末迎考备考工作,听取了各校秋季招生进度和安全工作汇报,督查了学校教职员工教学常规等。

教科体局负责人首先代表中共蓬安县委教育工作委员会、中共蓬安县教育科技和体育局委员会对学校党组织全体党员及党务工作者致以节日的祝贺和问候。他表示,今年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚关键之年,各党组织和党员教职工要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深入总结疫情防控经验,积极落实习近平总书记“万众一心加油干,越是艰险越向前”的讲话精神,以高质量党建引领教科体高质量发展。

教科体局负责人强调,各校一是务必抓好校园安全工作。加强汛期安全隐患排查,做好值班值守。加大校园内外及周边隐患排查力度,强化师生安全防范意识,做好学生防溺水、防地质灾害等安全知识教育引导,上好安全课。抓好学生上放学交通安全,强化家校联动,特别是偏远学校要落实下雨天等恶劣天气的低年级学生家长接送制。加强师生心理健康教育,特别是毕业班学生的心理压力疏导,强化学生自我疏压和自我保护能力,确保校园师生心理健康和生命财产安全;二是务必抓牢疫情防控工作。随着天气温度越来越高,疫情防控形势依然严峻,各校疫情防控工作不能松懈,要继续落实校园封闭管理,做好进校体温检测和校内消毒杀菌等工作;三是务必抓实教育教学工作。受疫情影响今年学习时间紧,临近期末各校要统筹兼顾抓好期末复习,特别是毕业班要做好备考准备,确保全体学生顺利完成学业任务;四是务必做好秋季招生工作。留住生源是提升学校综合质量的根本体现,各校要加大招生宣传力度,做好各项政策解答,提升教育教学质量,促进学校内涵发展,强化校容校貌整治,全力做好招生各项工作;五是务必扎实推进脱贫攻坚工作,做好教育脱贫,抓实控辍保学、学生资助等,完善相关资料,确保顺利通过国家普查。

 

 

 


分享到: