消除事故隐患 筑牢安全防线 ——县供销社召开安全生产专题培训会
发布单位:县供销合作社
发布日期:2020-07-03 17:33
浏览次数:15
字体:[       ]

为深入学习贯彻中央、省委、市委和县委以及国务院和各级政府的安全生产工作部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,大力弘扬“消除事故隐患、筑牢安全防线”和牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,县供销社在6月开展了安全生产系列活动,理论学习、安全宣传、检查排危、专题培训,形式多样、氛围浓厚。6月24日,蓬安县供销社召开安全生产专题培训会,推动“安全生产月”活动走深走实。

消防安全培训

县供销社邀请南充市消防专家为全体干部和基层社、社属企业负责人上了一堂消防安全培训课。通过观看近年来全国安全事故案例、讲解消防器材的正确使用方法和注意事项,培训人员再次深刻认识到“安全重于泰山”这句话的重要内涵,并表示在今后的工作和生活中,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意的错误思想,吸取教训、引以为戒,制定应急预案、防止悲剧发生。

通报安全检查

培训会后,县社负责同志针对基层社、社属企业的安全检查进行通报,对检查中发现的安全隐患一一指出,主要是改制后部分闲置资产房屋损坏垮塌、墙体开裂变形、电线老化严重、被人非法占用等突出问题。县社领导要求基层社和社属企业主要负责人当场签订《2020年安全生产目标管理责任书》《2020年目标任务考核办法》,明确相应责任,建立问题台账,坚持一事一策,制定整改方案,特别是已卖出但未过户的资产,要在7月底前整改销号,消除安全隐患,解决历史遗留问题。

观看宣传视频

通过观看应急部2020年安全生产月主题宣传片、2020年安全生产月警示片和家庭安全用电宣传片,再次为同志们敲响安全警钟。

县社党委书记、主任强调,安全大于一切,必须引起高度重视。一要常排查、多汇报。对各辖区内暂未处理的闲置老旧资产,要至少一月一次进行安全隐患排查,发现问题及时上报。二要抓细节、做预案。细节决定成败,往往是小细节酿成大事故,要制定应急预案,做到防患于未然。三要勤督导、重追责。要加强组织领导和督促指导,明确各自责任,提高安全意识,一旦造成安全事故,将严厉追究责任人责任。

 

 


分享到: