蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 1251112500878281XF/2020-00018 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-03
发布机构: 县供销合作社 主 题 词:
名  称: 点问题 献良策 促发展——市供销社深入蓬安开展调研指导工作

点问题 献良策 促发展——市供销社深入蓬安开展调研指导工作

来源:县供销合作社     作者:李林毅     发布日期:2020-07-03     点击数:21 人次

6月23日,市供销社主任邓步林一行头顶高温、脚踏酷暑,深入蓬安县供销社的产业基地和电商中心调研,县社主任陪同。在调研过程中,邓步林对县社发展实体经济、壮大社有资产的工作思路给予了高度评价,依托产业“造血”功能,以“飞地”经济的创新模式,带动县域内贫困人口增收脱贫取得实效。

随后,调研组与县社干部在会议室座谈,县社党委书记、主任鲁刈就基层社建设、为农服务、脱贫攻坚、安全生产等工作作专题汇报,并就县社目前的短板弱项:“三会”制度建设、老旧资产管理等存在问题进行了情况说明。

会上,县社安全负责人对落实安全生产工作做了PPT演示和报告,体现了蓬安县社对安全生产工作真抓实干的作风。

邓步林指出,年轻队伍要有位有为,要积极谋划未来,要主动开创探索为民服务、经济发展新模式,把总结宣传工作纳入工作重心,同时要预估规避风险、制定应急预案。邓步林要求,一是加快“三会”制度建设。积极主动向县政府汇报供销社综合改革工作情况,尽快完善“三会”制度;二是树立安全生产理念。将供销社安全工作纳入全县大安全格局,同时加强安全生产监管力度,落实安全生产工作责任制,依实情以托管、租借、排危等方式分类处置存在安全隐患的老旧资产;三是加强队伍建设管理。要严管职工,厚爱干部,建立和完善奖惩制度,调动干部们工作的积极性;四是积极汇报重点工作。将供销社工作主动纳入县委县政府工作总体部署中,找准着力点,打造新亮点,统筹推进各项工作落地落实,明确“想干什么?要干什么?怎么干好?”邓步林指出,市供销社将大力支持蓬安县社发展,希望蓬安县社越来越“红火”。

 

 


分享到: