巨龙小学:家长明政策 励志更感恩
发布单位:县教育科技和体育局
发布日期:2020-07-03 17:35
浏览次数:12
字体:[       ]

为了使学生家长全面了解学校教育发展情况和教育精准扶贫、控辍保学政策,提高家长对各项教育政策的知晓率,7月2日,巨龙小学在巨龙镇政府会议室召开了学生家长会。

会上,巨龙镇政府分管领导对国家扶贫优惠政策进行了宣讲,让家长进一步知晓、理解政策,从而起到良好的辐射带动作用,做到扶贫资助政策全知晓、全覆盖。家长们一致认为教育扶贫是一项实在的惠民政策,为千万家庭排忧解难,是孩子们求学路上的一缕春风。

巨龙小学负责人向学生家长全面汇报了学校近几年来的发展变化情况和教育、教学成果,以及学校在教育扶贫方面所做的工作。巨龙初中负责人向家长作了“扶贫先扶智”专题报告,用深入浅出的道理阐述了教育是最根本的精准扶贫,并通报了今年以来学校教师与建档立卡贫困学生结对帮扶活动开展情况及下一步的帮扶措施,要求家长要了解国家脱贫攻坚、精准扶贫、教育扶贫和困难资助等相关政策,一如既往地关心、支持学校的教育教学工作,感恩国家的教育扶贫政策,感恩老师的辛勤耕耘,与学校和老师携起手来,共同呵护孩子的快乐学习和健康成长。

会后,参会家长到学校各班级与班主任及帮扶老师就学生学习生活及具体扶贫情况进行了有效沟通和答疑解惑。家长们纷纷表示:感谢党的政策,一定会教育孩子好好学习,在党的好政策下珍惜学习机会,早日成才。此次家长会,拉近了学校和家长的距离,也让家长对教育资助政策有了更好的理解,懂得了感恩,为学校教育扶贫工作的顺利开展奠定了基础。

 

分享到: