蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-03995 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开县政府十七届第75次常务会议

唐方春主持召开县政府十七届第75次常务会议

来源:县融媒体中心     作者:范涛     发布日期:2020-07-04     点击数:206 人次


3日上午,县政府十七届第75次常务会议召开。县委副书记、县长唐方春主持会议并讲话。

会议组织学习了《食品安全法实施条例》,审议了《关于审定<蓬安县渔民退捕转产转业工作实施方案>的请示》《关于将原清溪小学校闲置校区划拨作为全县生活无着的乞讨人员安置中心的请示》《关于蓬安县2017年县乡道改善提升工程建设项目工程变更的请示》,会议还审议了有关人事任免事项。

唐方春指出,食品安全事关民生福祉,事关社会和谐稳定。新修订的《食品安全法实施条例》,全面贯彻习近平总书记“四个最严”的要求,为开展食品监管工作提供了法律遵循。各级各部门要认真学习《条例》,把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全工作重要论述以及党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于食品安全决策部署上来,坚决守住食品安全底线。

唐方春强调,当前高温高热、阵雨阵风天气交织叠加,加之高考在即,安全风险持续加大,各级各部门要抓实抓细森林防火,严格按照省、市、县森林(草原)防灭火专项整治实施方案要求,严格落实森林防火责任制,人员前移、措施前置、关口前设,全面增强防控能力,严格管控野外火源和重点人群,坚决防范森林火灾;要抓实抓细防汛减灾,突出山洪地质灾害防范、江河防汛、涉水工程安全度汛和城镇防洪排涝等工作重点,细化完善防汛预案,加强隐患排查整治,抓好汛情预警监测,备足应急抢险物资,最大程度保护人民群众生命财产安全。

唐方春要求,要抓实抓细高考工作。切实增强风险意识和底线思维,强化统筹协调,着力抓好考卷保密、考风考纪、人文关怀和禁噪等工作,以更强的责任、更细的措施、更高的标准,确保考卷、考生、考场和考试安全。

县领导黄登武、熊林、何振宇、孙超、唐其文出席会议。


分享到: