桑梓小学举办“主题阅读实验研究”教学研讨会
发布单位:县教育科技和体育局
发布日期:2020-07-04 17:26
浏览次数:12
字体:[       ]

为精准把握语文教改新趋势,共享教研最新成果,学习紧跟课堂教学新样态,7月2日“主题阅读实验研究”教学研讨会在桑梓小学举行。

在热烈的掌声中,县教科体局领导首先为桑梓小学授牌“实验学校”“基地学校”,该校还与南充市西河路小学签订联谊协议,大大促进了区域教学交流。随后,该校负责人进行了《践行主题阅读教学,提升语文综合素养》的案例报告,深圳主题阅读专家对参会者进行了主题阅读通识培训。

课例展示中,南充市西河路小学老师带来的整体识字课和专家作文教学课例、深圳市立言教育研究院专家邢淑红老师带来的文言文课例,起到了良好的示范引领作用。课例展示后的专家讲评和课后交流更是发人深省、入木三分。“这几堂课例听下来,我受益良多,原来语文课还可以这么上,我回去也要在班上试试!”会后有老师兴奋地说到。参与此次教学研讨会的除了县外主题阅读专家、南充市西河路小学领导及教师,县教科体局领导、县研究室和小学语文名师工作室成员外,还有城区学校及片区中心校教师代表、桑梓小学班级家委会代表共百余人。

此次“主题阅读实验研究”教学研讨会,依托统编教材,传播了新理念,指引了新方向,指导了新方法,展示了新成果,把握了新趋势;为发展学校综合实力、发展学生核心素养和思维品质打下了坚实基础。


分享到: