蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784284Q/2020-00021 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-10
发布机构: 县商务和经济信息化局 主 题 词:
名  称: 花好月圆发展现代农业生态旅游

花好月圆发展现代农业生态旅游

来源:县商务和经济信息化局     作者:徐宁     发布日期:2020-07-10     点击数:53 人次

 

7月9日,县商经信局结合全县工业产业扶贫要求,深入利溪花好月圆实地调研、指导推动工业产业扶贫工作。

局长到花好月圆景区和万亩花椒基地调研后,他详细了解了花好月圆食品公司原料基地建设工作进展情况及存在的问题,对花好月圆大力带动贫困人口就业的做法给予充分肯定。他强调,扶贫工作是一项长期性、艰巨性、复杂性的硬任务、硬战场,花好月圆作为农业、工业、旅游业多产业融合发展的企业,依托丰富的产业资源优势,按照“公司+基地+合作社”的农业产业化发展思路,以项目建设为龙头,产业发展为引领,产业带动、就业扶贫初显成效。接下来要继续推进种植基地规模化、标准化建设,推进农业产业结构调整,带动贫困群众就业。

据了解,花好月圆有限公司本着"生态优先,绿色开发"的原则,大力推进生态养殖鱼塘、蔬菜大棚等项目,着力打造一个集现代生态农业、休闲度假、旅游观光于一体的现代生态观光景区。未来将以产业融合发展为核心,以现代生态农业为主导,重点围绕食品加工、原料生产基地和农户实行有机的联合,进行一体化的经营,以现代农业基地,带动农村产业发展,帮扶千户贫困户形成“脱贫奔康”格局。

 

 


分享到: