蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04270 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-07-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:蓬安县油房沟社区入选第二批全国乡村旅游重点村名单

南充日报:蓬安县油房沟社区入选第二批全国乡村旅游重点村名单

来源:南充日报     作者:记者 柴梓嫣     发布日期:2020-07-15     点击数:50 人次

本报讯(记者 柴梓嫣)日前,文化和旅游部、国家发展改革委确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,四川共23个村入选。其中,蓬安县相如街道油房沟社区榜上有名,为我市唯一上榜村。

在蓬安县相如街道油房沟社区里,村道公路如丝带环绕,农家小院里花红柳绿,呈现出一幅美丽的乡村风光图。在百牛渡江景区,每天一早,牛儿成群结队游过江,到江心小岛吃草,夕阳西下时才游回来,来回之间,百牛涌动,场面壮观,引来不少游客驻足观看。

“近年来,我们以‘百牛渡江’为品牌,深入并拓展牛文化,总投资约1.8亿元完善旅游配套设施,目前已建成游客接待中心、太阳岛月亮岛景观打造、百牛赞歌广场、牧情花谷、核心景区舞台、看台以及旅游厕所等并投入使用。”油房沟社区党支部书记王元国介绍,油房沟社区依托天然的生态资源优势,狠抓基础建设,大抓“百牛渡江”旅游品牌,目前一年一度的“嘉陵江放牛节”已成功举办十一届,并在今年升级成为“南充市嘉陵江放牛季”。

近年来,蓬安先后修通了县城到油房沟社区的水泥路,并完成旅游环线建设;修建新村聚居点,配套集中供水站等。同时,充分利用嘉陵江旅游资源,修建了望江楼、牛文化广场、牛文化展览馆,修缮了油房沟村级码头、太阳岛旅游码头,并引进业主流转土地建生态农业庄园,让百余名村民在家门口实现就业。如今,依托“百牛渡江”品牌,油房沟村已打造成为远近闻名的乡村旅游景区。

 

 


分享到: