新园乡:积极做好全国第七次人口普查准备工作
发布单位:新园乡
发布日期:2020-07-17 11:47
浏览次数:34
字体:[       ]

为深入贯彻全县统计工作暨第七次全国人口普查工作会议精神,做好人口普查工作,近期,新园乡采取有效措施,积极做好全国第七次人口普查准备工作。

加强组织领导。成立了由政府主要领导为组长,分管领导为副组长,相关站所以及村(社区)主要负责人为成员的工作领导小组,领导小组各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,共同做好普查工作,确保“人数点清、总量查清、情况摸清”。

营造良好氛围。除张贴宣传横幅、发放公告信外,还通过电子显示屏循环播放宣传标语、QQ号、微信公众号等方式开展宣传,在全乡营造人人知晓、人人支持、人人参与人口普查的良好氛围。

做好培训学习。召开第七次全国人口普查培训会,通过手把手的方式对各村(居)人口普查工作人员进行现场指导,对参训人员在操作中遇到的困难和问题一一解答,有效的提高了参训人员的业务水平。

规范普查程序。要求普查人员严格按照相关规定,依法规范开展普查工作,严禁弄虚作假,确保普查数据的全面、真实。


分享到: