蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125MB1931894E/2020-00322 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-17
发布机构: 县市场监督管理局 主 题 词:
名  称: 县市场监管局:市民营办调研蓬安民营经济政策落实情况

县市场监管局:市民营办调研蓬安民营经济政策落实情况

来源:县市场监督管理局     作者:汪楠岚     发布日期:2020-07-17     点击数:38 人次

7月15日,南充市民营经济发展办公室副主任、南充市市场监管局副局长秦杉一行莅临蓬安,对蓬安县促进民营经济发展政策落实情况进行了评估调研。

研组实地走访了四川花好月圆食品有限公司、蓬安镒发不锈钢制品有限公司、相如饭店三家企业,详细查看了企业生产经营情况。调研中,恰逢相如饭店响应政府号召认购了3000斤贫困户种植的滞销西瓜。调研组对该企业“以购代捐”助力脱贫攻坚、勇担企业社会责任的精神给予了高度评价。

随后,调研组与蓬安县17户民营企业进行了座谈。座谈会上,蓬安县民营办就支持“省民营经济20条”“市民营经济23条”“应对疫情支持中小企业发展16条”等政策落实情况作了专题汇报。企业代表对本企业(行业)基本情况、复产经营状况、存在困难进行了全面介绍,并对进一步促进民营经济发展工作提出了意见和建议。

秦杉充分肯定了蓬安县民营经济各项政策落实工作,对企业提出三点要求:一是保持定力,增强信心,正确认识疫情对经济形势的影响;二是苦练内功,提升水平,提高产品市场竞争力;三是珍视形象,守法经营,营造“亲”“清”政商关系。他表示,市、县民营办将进一步研究探索,主动服务,切实解决民营企业发展的难点、痛点,推动民营经济持续健康发展。 


分享到: