蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125735860570M/2020-00030 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-07-24
发布机构: 县扶贫开发局 主 题 词:
名  称: 县扶贫开发局 专题研讨争资引项工作

县扶贫开发局 专题研讨争资引项工作

来源:县扶贫开发局     作者:刘芳     发布日期:2020-07-24     点击数:50 人次

719日晚,县扶贫开发局组织开展党组中心组理论学习会议,专题研讨争资引项工作,局班子成员、相关股室负责人参加会议

会议通报了今年截至目前我局资金争引任务完成情况,与会人员纷纷围绕我局目前争资引项工作存在的困难和问题以及如何做好下半年争资引项工作进行了研讨发言。

会上,局党组书记、局长就做好我局争资引项工作提出了五点意见:

一是切实转变工作作风,主动对上衔接。全局干部职工,尤其是班子成员、项目股室负责人要切实提高政治站位、解放思想,增强争资引项工作的使命感和责任感。要主动加强与上级主管部门的沟通对接,做到多汇报、多沟通、多衔接,第一时间掌握中省政策、项目和资金信息。上级安排的工作,要按时高质量完成,用工作实绩赢得信任。

二是切实加强学习,吃准摸透各项政策。要切实提高学习意识,加强中省大政方针和各项政策的学习,吃准摸透有关中省市脱贫攻坚和移民后扶政策,了解重点发展领域,进行仔细研究,找准切入口和突破口,积极向上级争取资金和项目。

三是认真梳理工作思路,精心谋划项目。局班子、各股室负责人要结合十四五规划、乡村振兴战略以及中省市在全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战之后有关脱贫攻坚的相关决策部署,认真梳理工作思路,认真谋划与经济社会发展密切相关项目,打牢社会保障设施基础。 

四是抓好项目库建设,提升项目管理水平。加强项目库建设,扎实做好项目前期工作,包装策划一批符合国家政策、发展方向,有规模、上档次、竞争力强的大项目、好项目。

五是加强督查考核。将争资引项工作纳入年终工作目标考核内容,对局年度争资引项工作目标任务进行再分解再落实落实每月对相关业务股室目标任务完成情况进行跟踪督查,将目标任务完成情况作为年度目标考核和评优评先的重要依据。


分享到: