蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04539 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-25
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开县政府十七届第76次常务会议

唐方春主持召开县政府十七届第76次常务会议

来源:县融媒体中心     作者:范涛     发布日期:2020-07-25     点击数:262 人次


7月24日上午,县政府十七届第76次常务会议召开。县委副书记、县长唐方春主持会议并讲话。

会议组织学习了《中华人民共和国土地管理法》,传达学习了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、省委十一届七次全会精神、习近平总书记近期关于防汛减灾的重要指示及全市高温和汛期烟花爆竹安全生产工作会议精神等相关会议和文件精神。审议了《蓬安县政府重点工作督促检查细则》《蓬安县被征地农民社会保障安置工作方案》《四川蓬安相如湖国家湿地公园保护管理办法(试行)》等有关事项。

唐方春指出,入夏以来,自然灾害风险叠加,生产安全事故易发,各级各部门一定要保持清醒警醒,突出水利设施、沿江乡镇、地灾隐患点、城镇内涝易发区等重点,加大巡查频次,及时排查化解隐患,抓实抓细防汛减灾工作。同时,对施工安全、食品药品、危化品安全等工作也要持续用力、抓牢抓实,决不能“按下葫芦起了瓢”。

唐方春强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,持续加强重点人群、重点场所、重点行业防疫工作,千方百计防输入、防反弹;要持续做好中高风险地区返蓬来蓬人员健康管理,严格落实健康筛查、核酸检测、集中隔离、居家隔离等措施;要充分发挥大数据推送、社区网格化管控、发热门诊和基层医疗机构哨点作用,严格执行相关排查措施,确保“四早”落实到位。

唐方春要求,要抢抓国省市“十四五”规划编制的“窗口期”,提前谋划“定目标”、抓早动快“强落实”,加强与上级的汇报衔接,科学论证、精准包装,做优做实项目储备库,驰而不息加大国省项目争取,全力确保更多项目挤进“笼子”、装进“盘子”;要把招商引资作为扩大有效投入、助力县域经济发展的主渠道,大力开展精准招商、产业链招商,加快引进一批能够起到支撑和拉动作用的大项目、好项目;要紧紧扭住10件大事和152个年度重点项目,督促施工单位上够机具、上够人力、上够投资,“5+2”“白+黑”“晴+雨”地干,全面施工、立体施工、饱和施工,确保完成更多实物量、投资量和工作量。要不断强化“抓工业就是抓发展”的理念,积极采取针对性措施,帮助工业企业渡过难关,持续推动工业企业高质量发展。

唐方春强调,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把责任扛在肩上、将使命刻在心头,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制;要牢牢抓住思想理论建设这一核心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻保持高度政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持“团结稳定鼓劲”原则,充分利用各类宣传平台和载体,积极宣传党的方针政策、主流意识形态和社会主义核心价值观,壮大主流思想舆论。

县领导杨佳、孙超、唐其文出席会议,敬健、汪俊波、费晗、康林松、李运明应邀列席相关议题的审议。

 


分享到: