锦屏镇:扎实做好森林防火工作
发布单位:锦屏镇
发布日期:2020-07-29 10:37
浏览次数:21
字体:[       ]

为保障森林安全,防火于未燃,锦屏镇采取有力措施,扎实做好森林防火安全工作,保障人民群众生命财产安全。

一是强化防火知识宣传。镇、村两级联动,全体镇村干部和护林员走村入户,深入林区进行森林防火法律法规和日常安全知识宣传,发放森林防火宣传单和明白纸面对面讲解防火安全知识,做到防火知识宣传到户,防火思想教育到人。

二是强化防火巡逻检查。广播、防火宣传车每天不间断在全镇巡回播放森林防火知识,在人口密集处、进山路口、火灾易发点等地点悬挂横幅和警示牌,并安排专人值守、巡逻,严控火源上山,做到森林防火工作全天候、无死角,从源头杜绝森林火灾的发生。

三是强化应急队伍建设。制定镇、村两级森林防火安全应急预案,压实责任,明确分工。以村为单位,以村民为主要成员,组建应急安全队伍22支,利用村民对山区环境熟悉的优势,确保一旦发生森林火灾迅速集结,有效处置,降低损失。


分享到: