蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04649 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-07-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 凤凰大桥“体检”

凤凰大桥“体检”

来源:汪泽民     作者:汪泽民     发布日期:2020-07-30     点击数:235 人次

2.jpg


  7月汛期至,雨水频繁。为确保汛期公路桥梁安全,蓬安县公路管理局邀请南充市公路局桥梁检测技术人员,对凤凰大桥进行一次全面的汛期安全检查,做到早发现早预防,把隐患消灭在萌芽状态。

  7月22日,笔者在凤凰大桥检测现场看到,一辆桥梁检测作业车停靠在桥上(如图),通过机械臂将吊篮移动到桥梁底部。技术人员乘坐吊篮,近距离检查桥底状况。另外几名工作人员通过桥梁底部的预留孔进入箱梁内部,对桥梁内部情况进行勘验。

  “经过专业技术人员的现场查勘,初步判断凤凰大桥是安全的,详细的情况要等市公路局出具检查报告后才能知晓。”蓬安公路管理局相关负责人介绍说。

  据了解,凤凰大桥主桥采用混凝土连续钢构,全长1087米,路基宽27.5米,双向六车道,桥身主跨120米,用作通航孔。本次检查主要是对混凝土回弹、保护层、碳化深度进行检测,分析判断病害性质、产生的原因及危害。技术人员通过检测,得出桥梁整体状况的详细数据,为桥梁的养护提供科学依据。

 

 


分享到: