蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04765 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-01
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开人才工作领导小组2020年第一次会议

我县召开人才工作领导小组2020年第一次会议

来源:县融媒体中心     作者:曹雷     发布日期:2020-08-01     点击数:199 人次

30日晚上,我县召开人才工作领导小组2020年第一次会议,县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、县长唐方春出席会议。

会议听取了2020年度上半年人才工作汇报;审议并原则通过《关于调整人才开发暨知识分子工作领导小组成员及成员单位的通知(送审稿)》《蓬安县人才工作领导小组工作规则(送审稿)》《蓬安县人才工作领导小组办公室工作规则(送审稿)》《蓬安县2020年“相如英才”计划拟引进人员名单》《蓬安县“蓬州人才绿卡”制度实施办法(试行)(送审稿)》《“相如英才”引进人才试用期管理办法(送审稿)》等相关事项。

崔竹君要求,要提高政治站位,把握人才发展机遇,人才资源是第一资源,是强县之基、竞争之本、发展之要,要深入贯彻落实中省市关于人才工作的部署和要求,客观审视我县人才工作的现实差距,牢牢把握成渝双城经济圈建设的战略机遇,加大招引和宣传力度,吸引更多高层次、复合型、专业化人才来蓬安工作。

崔竹君强调,要紧扣发展大局,推进机制体制改革,围绕市委决策部署,结合我县实际,推行人才激励机制、建立健全人才服务保障机制,让人才引得来、留得住、干得好。要强化统筹协调,建立联动工作体系,学习借鉴发达先进地区经验,加强与省、市和其他县(市、区)的联系,积极探索人才区域协同发展新模式,同时要按照相关工作要求,把任务落实到人、责任落实到位,务必按时按质按量完成各项工作任务。

县领导杨佳、邱时荣、石昆仑、唐其文参加会议。

分享到: