蓬安县教育科技和体育局关于2020年城区学校考调教师的公告
  • 发布单位: 县教育科技和体育局
  • 信息来源 县教育科技和体育局
  • 发布日期: 2020-08-01 18:15:45
  • 浏览次数: 13886
  •        根据南府办函[2013]114号文件,结合城区部分学校办学规模扩大、教师紧缺的实际,现面向蓬安县内在编在职教师,对城区部分学校紧缺学科教师实行公开考调。现将有关事项公告如下:

    一、考调岗位和名额见附件2

          二、考调对象

          蓬安县内在编在岗教师。

    三、考调条件

    (一)报考条件

    1、教龄要求:参加教育教学工作已满三年(即:2017年9月1日前参加教育教学工作)

    2、年龄要求:45周岁以下(1975731日以后出生,以身份证为准)

           3、学历要求:报考初中、职中、高中教师须具有本科及以上学历,报考小学须具有专科及以上学历。

          4、资格要求:具有报考相应类别与学科的教师资格(以教师资格证为准)。

    5、教学实绩要求:近三年(20179月至20207月)教学实绩综合排位至少有一次在县内同类学校中2/5以前的位次,或艺体课教师至少有一次在全县及以上级别的竞技竞赛中获奖(由教科体局基教股和教研室按每年实际排位情况进行核实)。

    6、蓬安县城区学校互不考调。  

    (二)特别提示

           考调进城教师如属中、高级教师职务,而考调学校中、高级教师职务岗位已满,则考进教师实行高职低聘,待学校中、高级教师职务岗位出现空缺时再行竞聘。

          四、报名及资格审查

           (一)报名时间202084202086日(上午8:30—12:00,下午15:00—18:30)。

        (二)报名地点:县教育科技和体育局组织人事股。

    (三)报名材料:报名时持本人毕业证、教师资格证(验原件收复印件)、《蓬安县2020年城区学校考调教师申报表》(见附件1)、近期同底1寸免冠彩色照片(蓝底)2张。

    (四)资格审查:资格审查由县教育科技和体育局组织实施。考生准备好上述相关材料,到教科体组织人事股进行资格审查报考登记。报考者如弄虚作假或不符合考调对象、考调条件的人员,在考调任何环节中一经发现,一律取消考调资格,并按照相关规定予以处理。

         (五)准考证领取202088日(上午8:30—12:00)到局组织人事股凭本人有效身份证领取准考证。逾期不领者,视为自动放弃。

          五、考试

     本次公开考调考试方式为笔试和面试。(笔试和面试满分均为100分)

    (一)开考比例:报名人数与考调人数之比应不低于3:1,如达不到该比例,将按比例调减到校或取消该岗位考调名额。

    (二)笔试科目:《教育公共基础知识》。笔试采用集中闭卷考试方式,笔试卷面满分为100分。

          (三)笔试范围:教育公共基础知识》笔试范围为教育学、教育心理学、教师职业道德、教育法学等知识。

         (四)笔试时间:《教育公共基础知识》笔试定于202089日举行(具体时间和具体地点详见《准考证》)。缺考笔试或笔试成绩为0分的报考者,视作自动放弃,取消报考资格。

        (五)笔试成绩公布试成绩于202081124:00前在蓬安县人民政府网(网址:http://www.pengan.gov.cn)公布。对试成绩有疑问的报考者,可于202081218:30前到局组织人事股申请查分,逾期不再受理。

    (六)面试    

            1、确定面试入围人员蓬安县教育科技和体育局根据各具体考调岗位的参考人员笔试成绩和考调名额,从高分到低分按2:1(面试人数与考调计划人数之比)的比例确定面试入围人员。如与最后一名面试入围人员笔试成绩相同的人员,一并确定为面试入围人员。如因面试入围无人可递补或因缺考出现空缺而产生的实际参加面试人数低于规定的面试入围比例时,仍视为有效比例,面试正常进行。

    2、面试方式:面试方式为说课或结构化面试。面试成绩满分为100分。

          3、面试主要范围:与报考岗位相关专业(学科)的知识

          4、面试具体时间、地点及人员名单于面试前由蓬安县教育科技和体育局在蓬安县人民政府网公布,不再另行通知,请报考者注意查阅。参加面试人员须凭本人有效身份证件到蓬安县教育科技和体育局领取面试通知书。

           面试当日,面试人员凭面试通知书原件、本人有效身份证原件和笔试《准考证》原件,按面试通知书规定的时间、地点准时到面试考场签到候考。签到时,上述证件不齐备以及未按规定时间到考场签到候考的作放弃面试资格处理。由此出现的面试名额空缺不再递补面试人选,产生的面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例,面试正常进行。

            面试成绩低于60分的所有面试人员,取消考调资格。

          5、面试成绩公布。报考者的面试成绩当场公布并由报考者本人签字确认。

        (七)面试成绩、总成绩及排名公布 

           面试工作结束后,由蓬安县教育科技和体育局于面试后3个工作日内在蓬安县人民政府网上公告实际参加面试人员的面试成绩、总成绩。

    总成绩=笔试成绩*30%+面试成绩*70%(四舍五入保留至百分位)

          六、录取办法

           根据考调岗位数和考生志愿,分岗位按总成绩从高分到低分依次等额确定拟录人员;如与最后一名拟录人员面试成绩相同,则《教育公共基础知识》笔试分数高者优先,若再相同,则采取加试确定。拟录人员在蓬安县人民政府网公示7天。公示期间接受社会监督举报,举报者应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。凡以匿名或其他方式反映的问题不予受理。

         七、岗位确定

           经公示无异议的拟录用人员到蓬安县教育科技和体育局进行岗位确定(时间另行通知)。在规定时间内不进行岗位确认的,一律视为自动放弃,其空出的岗位按总成绩从高到低依次等额递补。

          八、调动及聘用手续办理

           参加岗位选择的拟调人员按程序办理调动及聘用手续。

    九、组织领导

    由县教育科技和体育局、县人力资源和社会保障局负责组织整个考调工作。

    十、纪律与监督

          教师考调工作坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,严格执行有关规定,遵守考试纪律,接受纪检部门和社会各界的监督,严禁在考调工作中徇私舞弊,弄虚作假。对违反规定的人员,一经查实,将按有关规定严肃处理。

         咨询或举报邮箱:pajyjrsg@126.com监督电话:0817-8621679


    分享到: