蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04767 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-01
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委常委会议

崔竹君主持召开县委常委会议

来源:县融媒体中心     作者:曹雷     发布日期:2020-08-01     点击数:79 人次

30日晚上,县委书记崔竹君主持召开县委十三届126次常委会议。县委副书记、县长唐方春,县委副书记敬健、龙祥平,出席会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了市委六届十二次全会暨市级领导干部和县处级主要负责同志读书班、全市服务业发展大会精神。

会议指出,学习宣传贯彻市委全会精神,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务,学习领会一定要到位,各级党组织要及时召开会议进行传达学习,特别是各级领导干部要先学一步、深学一层,真正学懂弄通,务实推进工作;宣传宣讲一定要到位,县级领导要发挥表率作用,带头进行宣讲,督促各乡镇(街道)、县级各部门(单位)抓好贯彻落实,要组织宣讲队伍、精心制定宣传方案,在全县上下掀起学习宣传贯彻热潮;贯彻落实一定要到位,严格对照市委全会的新任务、新要求,坚持问题导向、目标导向、发展导向,确保市委重大决策部署在蓬安落到实处、见到实效。

会议传达学习了《关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施的通知》(川纪发(2020)8号)精神。

会议强调,要强化思想认识,民营经济是在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,各级各部门要充分认识到服务保障民营经济健康发展的重要性和紧迫性,切实把思想认识统一到省委和省纪委监委的决策部署上来;要细化工作举措,对我县民营企业开展全覆盖深度调研,摸准存在的突出问题,制定我县的具体措施办法,为全县民营经济发展“保驾护航”;要优化服务环境,增强服务意识,立足职能职责主动作为、靠前服务,切实为民营经济发展提供良好的服务环境、法治环境和社会环境。县纪委监委要将优化营商环境作为监督执纪工作重点,推动形成风清气正、风生水起的良好营商环境。

关于长江经济带生态环境问题,会议要求,各级各部门要高度警醒猛醒,全面贯彻落实中央和省、市工作部署,坚决把环境保护工作抓得更实更有成效;要确保清仓见底,严格按照时间节点安排,组建工作专班推进,展示我县坚定改善生态环境质量的信心和决心;要敢于动真碰硬,县纪委监委、目标办、生态环境局要紧盯我县环保突出问题整改工作,对履职不到位、排查不到位、整改不到位、影响全县发展大局的责任单位和个人,要从严从快追责问责。

会议还审议了县委十三届九次全会相关事项及其他事项,研究了有关干部事项。

县委常委杨佳、邱时荣、石昆仑、陈燕辉、吴向明、张华、陈克明、黄登武出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。

分享到: