蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04823 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县组织召开防汛减灾救灾工作推进会

我县组织召开防汛减灾救灾工作推进会

来源:县融媒体中心     作者:记者 范涛     发布日期:2020-08-04     点击数:118 人次


3日上午,我县召开防汛减灾救灾工作推进会,副县长田景耀主持会议并讲话。

会议传达了省市应急委员会办公室《关于进一步加强“七下八上”关键期群众转移工作的紧急通知》,通报了近期我县防洪度汛形势。

会议强调,要时刻做好防大汛的准备,把“人民至上、生命至上”放在心上,把“防范胜于救灾”落到实处,坚持问题导向,把预案制定得更周全,把工作落实得更细致;要强化统一指挥、一体作战、协调配合,抓好隐患排查、应急演练、宣传引导等,对前期工作再摸排、再梳理、再研究;要科学分析,及时准确通报雨情、水情、汛情等信息;要组织好培训演练,让大家知道防汛工作“谁来干、干什么、怎么干”,进一步加强干部群众躲险避险能力。

会议要求,要严格按照属地管理和部门“一岗双责”要求,突出属地责任,明确行业责任,强化值班值守,形成各司其职、团结协作、运转高效的工作格局;要深入一线、靠前指挥,科学防范,有效处置,坚决打赢防灾减灾安全度汛硬仗,为全县经济社会发展提供安全保障。



分享到: