蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04824 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县上半年县域经济稳步发展

我县上半年县域经济稳步发展

来源:县融媒体中心     作者:记者 卢映宇     发布日期:2020-08-04     点击数:120 人次


今年上半年,我县在党中央和省委、市委的坚强领导下,众志成城、迎难而上,在开展常态化疫情防控的同时,县域经济在复工复产中稳步发展。面对前所未有的经济下行压力,我们做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴止跌减损,坚决稳住县域经济基本盘。

纾困解难促生产

我县制定扶持中小企业渡过难关17条措施,严格落实“三联系”制度和“秘书单位负责制”,全力帮助企业恢复生产、加快达产,“三个有、六坚持”复工复产做法全市推广。在全市率先举行春耕生产现场会,安排3000万元财政专项资金定向支持农业生产,完成粮油播面75万亩,全面实现夏粮丰收。

项目攻坚促投资

我县积极抢抓危中之机,谋划储备项目539个、总投资2110亿元,申报债券资金41.8亿元、到位7亿元,争取特别国债资金1.4亿元。厉行县委常委会末位述职制度,季度拉练、挂牌督办,倒逼项目建设加力加速,152个重点项目完成投资132.4亿元、超时序10.7个百分点。线上线下双向出击抓招引,签约宏安医护生产线、优座数字经济产业园等项目15个,到位资金56亿元。

活跃市场促消费

我县强力推进相如故城保护开发“一号工程”,相如故宅、文庙武庙等文物古迹加快修缮,历史文化特色街区初具雏形,琴台、县衙、赋圣园等景观节点基本建成。高质量承办南充市嘉陵江放牛季,精心办好南充市全民阅读、“五一健康消费周”等文旅活动,“百牛渡江”“民俗迎端午”先后登上《新闻联播》。全面落实中省市提振消费“政策包”,出台房地产市场“12+1”扶持措施,全力以赴稳地价、稳房价、稳预期。


分享到: