蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04844 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-05
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县脱贫攻坚在决战决胜中稳步提质

我县脱贫攻坚在决战决胜中稳步提质

来源:县融媒体中心     作者:admin     发布日期:2020-08-05     点击数:173 人次


今年上半年,我县脱贫攻坚工作全面进入“战时状态”,全县党员干部群众上下同心,精心备战,全面发起“五大决战行动”,脱贫攻坚在决战决胜中稳步提质。

我县实行全员出战,先后召开2次脱贫攻坚誓师大会,全面集结县乡村三级力量,严格落实“四不摘”要求,“五个一”帮扶力量捆绑一体、并肩战斗、不胜不休,决战态势前所未有。

我县实行全域作战,坚持问题整改全覆盖,因村因户施策,补齐硬件短板、消除软件瑕疵,所有问题全部清仓。坚持巩固提升全覆盖,及时出台应对疫情影响“10条措施”,开发公益岗位1539个,落实专项资金1.4亿元,全面提升“两不愁三保障”质量。坚持教育引导全覆盖,每村入户走访,每家进门宣传,强化正向引导、逆向管控,广泛汇聚懂感恩、知奋进的群众力量。

我县实行全程督战,统筹开展挂牌督战、蹲点督战、行业督战,实行交叉检查核查,厉行“8条战时纪律”“战时作息制度”,组建21个“尖刀班”真督实战、以督促战。举行全县脱贫攻坚拉练,实战练兵、现场验靶,逗硬奖惩、悬帽攻坚,全县上下决战决胜脱贫攻坚势不可挡、势如破竹。

今年是全面建成小康社会的收官之年,我县全力打好精准脱贫攻坚战,坚持盯住不放、一抓到底、不胜不休,加强脱贫边缘户、特殊困难户动态监测和跟踪帮扶,全力防范化解返贫致贫风险,总结提炼脱贫攻坚经验做法,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保稳定脱贫、致富奔康。


分享到: