蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04869 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 市政协副主席王晓贤带队调研我县法官员额制运行情况

市政协副主席王晓贤带队调研我县法官员额制运行情况

来源:县融媒体中心     作者:记者 范芸     发布日期:2020-08-06     点击数:82 人次


5日上午,市政协副主席王晓贤带队深入我县,开展法官员额制运行情况专题调研。

在县政协副主席李运明、县人民法院院长陈明国等的陪同下,王晓贤一行先后实地察看了河舒法庭、县人民法院等地。

在随后召开的座谈会上,县人民法院负责人就近年来审判执行工作的总体情况及县人民法院系统员额制改革的基本情况作了说明。会上,与会人员围绕员额制改革后司法人员组成结构和职责权限界定、审判权力运行和监督机制、司法辅助人员配备设置、司法人员职业保障等问题进行了深入交流。

王晓贤指出,推进法官员额制改革,是人民法院深化司法体制改革的重要内容,也是不断推动中国特色社会主义司法制度发展和完善的关键环节。要按照法官员额制改革的内在要求,进一步完善配套制度,建立符合审判职业特点的审判权力运行机制和审判监督管理机制,做好司法人员的职业保障;要坚持优中选优遴选入额法官,多措并举落实司法责任制,使最优质司法资源回归审案一线,最大限度地提高案件质量,大大增强群众对法院工作的信心,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要进一步重视队伍建设,提高司法人员的自身素质,增强责任感和使命感,不断提高司法公信力和人民群众满意度,打造一支政治素质硬、业务水平高、司法经验丰富、有能力敢担当、 让党放心、让人民满意的正规化、专业化、职业化司法队伍,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的最终目标。



分享到: