蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04871 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县公安局接报案信访中心正式投入运行

县公安局接报案信访中心正式投入运行

来源:县融媒体中心     作者:记者 范芸 杨凯源(实习)     发布日期:2020-08-06     点击数:82 人次


近日,县公安局新建成的接报案信访中心正式投入运行,标志着县公安局执法规范化建设再上新台阶。

据了解,为了认真贯彻落实公安部受立案改革制度,进一步规范执法办案部门接报案工作和涉法涉诉信访接待工作,县公安局于今年4月开始修建接报案信访中心,现已正式投入使用。

记者在接报案信访中心看到,接报案信访中心分为接待大厅、询问室、信访室,主要职责是:负责落实群众现场报案“三个当场”、接收司法和行政机关移送的犯罪线索、接受涉法涉诉信访投诉等工作,并对办案进度进行动态回访、督促,确保案件受立案及时、调查取证全面、处理处罚依法、人民群众满意。



分享到: