蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-04872 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-08-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县发展红利在惠民利民中稳步释放

我县发展红利在惠民利民中稳步释放

来源:县融媒体中心     作者:记者 卢映宇     发布日期:2020-08-06     点击数:86 人次


今年上半年,我县始终坚持发展为了人民、一切为了人民,大力实施30件民生实事,民生支出超过财政总支出的70%。

我县坚决干好民生工程,投资8亿元实施城市老旧小区改造工程,全面改造提升建设路,缓解“逢节必堵”历史性难题。基本完成政务服务中心建设,打造“全国领先、全省一流、全市第一”的智慧政务系统。深入实施保障性住房安居工程,启动棚户区改造9673户,完成农村危房改造3306户。

我县坚决办好民生实事,加快实施南充西南大学实验学校二期等教育项目,推动学前教育普惠公平、高中教育稳步提质、职业教育融合发展。开工建设体育中心,启动建设传染病专科医院等区域医疗次中心,全省养老服务体系建设试点取得新成效。

我县坚决守好民生底线,始终把稳就业摆在突出位置,加强就业培训、创业扶持,新增城镇就业3193人。加强残障、孤寡、特困供养等群体关心,全面加大低保兜底、临时救助、困难援助力度,累计发放救助资金1.4亿元,为民解难更有温度。

 



分享到: