蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05652 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-09-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:优化营商环境永远在路上

南充日报:优化营商环境永远在路上

来源:南充日报     作者:郭安平     发布日期:2020-09-10     点击数:55 人次


  “栽下梧桐树,引得凤凰来”。 营商环境是一个地方综合竞争力的核心体现。近年来, 蓬安县紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,在全县大力推行“最多跑一次”工作法,在为民办事上打出“减环节、优流程、压时限、提效率”组合拳, 力破限制企业发展的“痛点”“堵点”“难点”,持续激发市场主体活力。

  企业落户,仅是招商引资走完的 “最先一公里”。如何让企业安心发展, 才是地方政府最需要考量的关键所在。行百里者半九十,打通这个“最后一公里”,需要地方政府存留企之心、 行安企之为。 蓬安县秉承 “围墙内的事,企业去做;围墙外的事,政府解决”的理念,全力帮助企业破除发展瓶颈。 该县出台《全县重点工业企业“三联系”制度》,明确规定,县级领导牵头联系、 县级部门对口联系、 园区管委会和经科信局专人定点联系重点工业企业,并全面落实“一单一卡一会”制度(反映问题清单、督办反馈卡、 专题调度会),及时协调解决企业生产经营中的困难和问题, 坚决做到企业不叫不到、随叫随到、服务周到。

  在现实中我们经常看到,一些地区为了吸引企业落户, 好话说了一箩筐。企业落户之后,说好的政策不兑现、 讲好的条件不落实、谈好的优惠不到位,极易造成招商引资项目“烂尾”,既挫伤了企业的积极性,又损害了政府的公信力。

  蓬安则想企业之所想、急企业之所急,千方百计帮助企业发展, 拳拳之心、殷殷之情有目共睹。蓬安在扶持中农联国际农贸城企业发展壮大过程中,一把尺子量到底,政策不走形、服务不走样, 让企业如沐春风。为保证企业建设用地需求,蓬安干部挨家挨户做工作,使群众从不理解到理解,从观望到主动配合,为企业发展解决了后顾之忧。疫情期间 农贸城因产品运输受阻,上下游链接不畅,蓬安各职能部门积极主动沟通,为企业及时复工复产创造了条件。

  优化营商环境,只有进行时,永远在路上。

 

 


分享到: