蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05753 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 关爱农村留守困境儿童 政策宣讲进基层

关爱农村留守困境儿童 政策宣讲进基层

来源:县融媒体中心     作者: 记者 罗彬心     发布日期:2020-09-15     点击数:60 人次


9月12日上午,县关工委、县妇联、县民政局、县阳光公益协会在金甲乡定顺村,共同主办了以“撑起爱的天空、搭建爱心桥梁、树立民心工程”为主题的农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进基层活动,县委常委、县人武部部长吴向明参加活动。

活动中,县民政局相关负责人围绕儿童福利政策解读、儿童督导员与儿童主任职责、家长监护责任与安全防范进行了示范授课,县阳光公益协会志愿者进行了安全应急演练,并为该村儿童免费发放了文具盒、笔记本等学习用品。

据悉,此次宣讲活动将持续到明年6月底结束,覆盖全县所有村(社区),让更多外出务工父母了解掌握有关家庭教育、亲情沟通等知识和技巧,切实维护和保障农村留守儿童的合法权益,为农村留守儿童和困境儿童的健康成长创造一个良好的环境。

活动结束后,吴向明还前往金甲乡观音桥看望慰问抗战老兵,与他们亲切交谈。

 

分享到: