蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-05754 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-15
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开2020年定兵会议

我县召开2020年定兵会议

来源:县融媒体中心     作者: 记者 卢映宇     发布日期:2020-09-15     点击数:167 人次


9月12日上午,我县召开2020年定兵会议,集中审批确定新兵。县委常委、县人武部部长吴向明主持会议。

会议介绍了我县今年征集任务、体检、政治考核情况,明确定兵原则和相关要求。体检组、政治考核组、纪检组负责人相继发表意见,最终通过讨论形成了定兵意见。

据悉,今年我县的征兵工作启动以来,县征兵办公室和各乡镇、街道、县直各有关部门克服疫情防控带来的影响,按照全县征兵工作会议的部署要求,严密组织兵役登记、精准动员、体检检查、政治考核、役前训练等工作,各项工作程序规范、成效明显。

吴向明要求,要认真做好定兵情况公开公示工作,严格按照相关要求,对定兵情况进行公开公示,认真接受社会监督。要务必坚守廉洁征兵底线,认真了解社会各界反映的问题线索,务必及时上报处理。要认真做好定兵人员情况摸底工作,及时对未定兵人员开展心理疏导,认真做好相关政策宣传。要认真做好相关资料审核完善,对各类资料进行再梳理,及时补充完善,确保各类资料真实有效。要周密组织新兵役前训练和交接起运工作,加强部门间协调配合,营造良好社会氛围。


分享到: