蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 国省要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06044 主题分类: 国省要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-25
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 尧斯丹专题研究长江流域重点水域禁捕退捕工作

尧斯丹专题研究长江流域重点水域禁捕退捕工作

来源:四川省政府-今日四川     作者:admin     发布日期:2020-09-25     点击数:6 人次

1.jpg 

根据尹力省长安排,9月25日,副省长、省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作领导小组副组长尧斯丹主持召开专题会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,研究安排近期有关工作。

会议传达学习了习近平总书记重要指示批示精神,以及国家相关部委工作要求和尹力省长批示,通报了长江流域重点水域禁捕工作联合督查组近日来川督查反馈意见,听取了省工作专班和相关部门情况汇报,研究讨论了省领导小组办公室下步工作安排。

尧斯丹指出,7月以来,按照省委、省政府和省领导小组部署要求,在省直相关部门和涉及市县共同努力下,我省禁捕退捕工作取得了阶段性成效。下步,各地各相关部门要进一步提高政治站位,把长江禁捕退捕工作作为重大政治任务,强化“钉钉子”精神,抓紧抓实抓细各项工作,确保按时保质完成我省目标任务。要强化对标对表,坚持问题导向,认真对照督查组对我省督查反馈意见,压实整改责任,细化整改清单,同时对面上工作抓紧组织调研指导,督促逐项整改落实到位。要聚焦时间节点和目标任务,抓紧做好“四清”扫尾,加快推进退捕渔民安置保障工作,切实增强执法监管能力,按国家要求加大地方配套资金落实力度,持续推进深化两个专项整治行动,进一步做好宣传引导和政策解读等工作。

省政府副秘书长李君臣,省领导小组成员单位、省工作专班有关负责同志等参加会议。


分享到: