蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06064 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县举办重大动物疫病防控技术培训会

我县举办重大动物疫病防控技术培训会

来源:蓬安融媒     作者: 记者 杨凯源(实习)     发布日期:2020-09-26     点击数:33 人次


为进一步加强非洲猪瘟、高致病性禽流感、牛结节性皮肤病等动物疫病防控工作,25日上午,县农业农村局特邀省、市动物疫控中心专家为全县畜牧站人员开展重大动物疫病防控技术培训。

培训会上,省、市动物疫控中心专家分别从非洲猪瘟及牛结节性皮肤病、禽流感流行态势及防控策略、重大动物疫情报告与应急处置等方面知识逐一进行讲授,培训图文并茂,内容深入浅出,使参训人员对非洲猪瘟等重大动物疫病防控有了更深一步认识和理解。

县农业农村局希望参加培训的各畜牧站人员以此次培训会作为新的起点、新的动力,要明确当前全县动物疫病防控面临的复杂形势,在各自的工作岗位上主动担当,主动作为,为促进全县畜牧业健康发展,为脱贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。


分享到: