蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06065 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 四川省2020年“万人赏月诵中秋”南充市集中展演活动在我县举办

四川省2020年“万人赏月诵中秋”南充市集中展演活动在我县举办

来源:蓬安融媒     作者:图片 潘雨薇、滕菲 记者 罗彬心     发布日期:2020-09-26     点击数:99 人次


25日上午,由市文广旅局、县委、县政府共同主办的四川省2020年“万人赏月诵中秋”南充市集中展演活动在我县举办。

本次展演活动以舞蹈、朗诵、戏曲等形式进行,充分展示传统文化魅力,营造社会和谐、万家团圆的节日氛围。舞蹈《邀月》正式拉开展演帷幕,随后《又逢中秋月圆时》《中秋月·不眠夜》 《梨花颂》《贵妃赏月》《情满中秋》《等你,花好月圆》等13个节目依次上演,展现出了中华文化的持久魅力和时代风采,全场反应热烈,掌声不断。展演在独唱《想和你唱》、舞蹈《汉宫灯舞》中落下帷幕。

据了解,与以往中秋活动相比,今年的活动创新了举办方式,除了在蓬安举行的集中展演外,在全市9个县(市、区)还分别设立了万人赏月诵中秋分会场,全面构建了“1+9”崭新格局。旨在通过此次活动的举办,有力地推广和普及中华优秀传统文化知识,帮助市民群众知晓经典、阅读经典、理解经典,凝聚强大合力,全面传承弘扬中华优秀传统文化。

本次展演还设置了评分环节,各参演队伍表演结束后,各位评委根据演出节目的选题、形式、语言、表演进行打分,角逐展演名次。经过评分,获得一等奖的作品有:《西充有机天下鲜》《中秋月·不眠夜》《梨花颂》《贵妃赏月》《因为有你》《秦淮景》《妈妈的初心》《西充·古籍书里的斑斓画卷》。

获得特等奖的作品有:《又逢中秋月圆时》《等你,花好月圆》《火··火》《情满中秋》《守望》。

获得优秀组织奖的是:蓬安县文化广播电视和旅游局。

市文广旅局副局长兰海,市文广旅局四级调研员邓明荣,市文化馆馆长周志鸿,市图书馆馆长胡仲良,县委常委、宣传部部长石昆仑,县委常委、副县长黄登武参加活动。

 



分享到: