蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06067 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-09-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开对外开放暨争资引项调度会议

唐方春主持召开对外开放暨争资引项调度会议

来源:蓬安融媒     作者: 记者 范芸     发布日期:2020-09-26     点击数:197 人次


24日晚上,我县对外开放暨争资引项调度会议在成都召开。

县委副书记、县长唐方春主持会议并讲话,县人大常委会主任何林忠出席会议。

会上,与会单位分别汇报了国省资金争取、招商引资、2021年重点项目谋划等情况以及掌握到的“十四五”规划编制的相关信息。

唐方春在会上指出,近段时间县级相关部门自我加压,持续激发工作活力,开展大量工作,付出艰辛努力,充分发挥人脉资源的作用,关系拓展有效、信息了解有效、项目争引有效,值得学习、值得肯定、值得表扬。

唐方春强调,招商引资和争资引项是专业性很强的工作,我们要把自己当小学生,不断学习“充电”,通过学理论、学政策、学专业知识,向群众学、向专家学、互相学,力争把工作做得更扎实,进一步提升项目的成功率、落地率;要广泛发挥挂职干部的“连接纽带”属性,当好省级主管部门与县级部门之间的“联络员”。

唐方春强调,各级各部门要心中有大局,心中有情怀,心中有方略;要解放思想,把目光放得更加长远,依托我县已形成的产业基础、项目优势,创新思路开展产业链招商、以商招商;要借助各地商会和乡友资源,积极宣传蓬安,展示蓬安发展成果,为精准招商打下基础,助推招商引资工作新发展。

何林忠在会上指出,各部门行动迅速,措施有力,成效显著。下一步,希望各部门把十四五规划编制作为重头戏,把中央、省投资方向作为我们谋划项目的重点,精心策划、包装项目,积极加强与上级部门沟通对接,为蓬安发展争取更多的支持。

 

分享到: