蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 1151112500878599X6/2020-00141 主题分类: 公示公告
文  号: 发文日期: 2020-10-15
发布机构: 县自然资源和规划局 主 题 词:
名  称: 蓬安县人民政府 关于公布蓬安县征收农用地区片综合地价标准的通知

蓬安县人民政府 关于公布蓬安县征收农用地区片综合地价标准的通知

来源:县自然资源和规划局     作者:邓俊涛     发布日期:2020-10-15     点击数:37 人次

蓬安府函〔202088

 

蓬安县人民政府

关于公布蓬安县征收农用地区片

综合地价标准的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

蓬安县征收农用地区片综合地价标准已经省政府批复同意,现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、该标准于202011日起实施,原征地补偿标准同时废止。

二、征收农用地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,构成比例为40%60%。征收集体农用地以外的其他集体土地补偿标准,根据《四川省〈土地管理法〉实施办法》相关规定,结合我县实际,按征收农用地区片综合地价的0.5倍执行。大中型水利、水电工程建设征收土地的补偿标准,按法律法规有关规定执行。

三、凡202011起申请农用地转用和土地征收并实施征地的,按照本次公布的征收农用地区片综合地价标准重新测算,在3个月内足额支付到位,确保被征地群众合法权益不受损害。

四、各乡镇人民政府、街道办事处及县级相关部门务必高度重视,加强组织领导,压实工作责任,严格依法履行征地程序,做好调查、公告、听证和社会稳定风险评估等工作,充分保障被征地群众的知情权、参与权、监督权和申述权。要建立纠纷处理与协调机制,研究制定工作预案,妥善解决新标准实施中的问题,确保新旧征地补偿标准顺利衔接过渡。要采取有效措施,坚决防止截留、拖欠、挪用征收补偿费用等问题发生。

 

 附件:蓬安县征收农用地区综合地价标准表

 

                             

 

   蓬安县人民政府

                                                                   20201014


分享到:
       

相关附件>>