蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-06534 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-10-17
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 老城区焕发新活力 我县老旧小区改造项目加速推进中

老城区焕发新活力 我县老旧小区改造项目加速推进中

来源:蓬安融媒     作者: 记者 刘洁文     发布日期:2020-10-17     点击数:96 人次


老旧小区改造项目是我县重要的民生工程和民心工程,我县把老旧小区改造和城市功能品质提升相融合,顺应群众期盼,着力补齐民生短板,让“老城区”焕发了“新活力”。

15日,记者在马电小区附近的改造施工现场看到,施工工人正在对公共区域进行修缮,对相应的配套设施进行建设,把准备好的加装电梯的材料运送到小区楼梯里,小区外墙渗漏改造已基本完毕,外墙焕然一新,整洁明亮,脏乱旧的楼房迎来了“大变身”。

而在清溪桥至县自然资源和规划局段,记者看到,临街楼房的外立面脚手架已经拆除,外墙渗漏改造也已经完成。

据了解,我县2020年度老旧小区改造项目共涉及到101个小区,6613户居民,项目总投资7.55亿元,施工面积76.3万平方米,改造内容包括小区内外道路、水电气管网、通信线路、雨污管网以及相关配套设施。

 


分享到: