蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-07445 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-11-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:关注消防生命至上

南充晚报:关注消防生命至上

来源:南充晚报     作者:蓬安记者站 周亮     发布日期:2020-11-18     点击数:12 人次

本报讯“发生火灾时,我们一定要用正确的方法去灭火,比如家用电器使用不慎造成的火灾,就不能用水扑救,而应使用干粉灭火器、二氧化碳灭火器……”11月9日,蓬安县消防救援大队联合相如街道办等单位,在相如文化公园举行主题为“关注消防、生命至上”的消防宣传活动。

活动现场设置了消防器材装备展示区和消防知识咨询区,各类先进的消防器材吸引了在场市民的目光,宣传点被围得水泄不通。消防宣传员和志愿者向群众发放了消防主题彩页,针对居民在日常工作、生活中遇到的消防安全问题,进行了热情细致的讲解。

随后,在场群众参加了“消防零距离”宣传活动,消防队员就火灾发生后如何疏散逃生、煤气罐着火后如何正确处置、油锅起火后如何快速有效灭火、如何正确使用灭火器等进行详细讲解和示范操作,进一步提升了群众的消防安全意识和防火灭火能力。


分享到: