蓬安县2021年“相如英才”计划招引公告
  • 发布单位: 县政府办公室
  • 信息来源 县政府办公室
  • 发布日期: 2021-03-23 16:14:08
  • 浏览次数: 2250
  • 为深入实施人才强县战略,有效引进高层次优秀人才,以人才优势构筑发展优势,以人才集聚助推蓬安发展,现就蓬安县2021年度“相如英才”计划招引人才有关事项公告如下:

    一、职位及名额

    (一)编制内招引

    刚性引进具有硕士研究生及以上学历学位(含2021731日前毕业的应届毕业生)及相当层次的急需紧缺人才,引进后提供事业编制及相关待遇保障。招引岗位条件详见《2021年蓬安县招引优秀人才岗位及条件要求一览表(编制内引进)》(附件1)。

    (二)合同制招引

    招引高校应届或往届本科及以上学历学位(2021731日前毕业的应届毕业生及相当层次的实用人才,招引岗位条件详见《2021年蓬安县招引人才岗位及条件要求一览表(合同制引进)》(附件2)。

    二、招引条件

    (一)基本条件

    1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利

    2.遵纪守法、品行端正

    3.适应岗位要求的身体和年龄条件,岗位没有具体年龄要求的,一般要求本科为30周岁以下(199171日之后出生),硕士研究生为35周岁以下(198671日之后出生),博士研究生为45周岁以下(197671日之后出生)

    4.具备岗位所需要的其他条件。

    (二)不符合招引条件的主要情形

    1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分,不宜在事业单位工作的未解除行政处分的

    2.因在公务员招录、事业单位招聘中违规违纪,在禁考期内的

    3.尚在党纪、政纪影响期内的

    4.事业单位公开招聘规定需要回避的

    5.已考录到行政事业单位在职工作人员,未经所在单位及主管部门同意的

    6.在近年来蓬安县事业单位招聘、蓬安县高层次人才和急需紧缺人才招聘中录取之后无正当理由放弃的

    7.其他不适宜报考情形的。

    三、引进方式

    根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》蓬安县“相如英才”计划实施办法(试行)等相关文件规定,本次招引由中共蓬安县委组织部(县人才办)、县人社局、县委编办等相关单位组成考核小组,采取现场或网络考核方式进行。

    四、引进程序

    (一)报名

    应聘人员应于2021510日前将《报名登记表》(附件4)、学历和学位证书扫描件和本人电子照片各1份以邮件附件形式发送至1379462942@qq.com备注所报单位和岗位代码(每个应聘者限报一个岗位,多报无效)。2021年应届毕业生报名时应提交符合学历、学位全部条件的学历学位证明证书(附件5)扫描件,暂时代替相关证书。

    (二)资格审查

    报名时,由用人单位对报考者的基本情况有关证件、资料的真实性进行初审。初审合格后,由考核招聘工作组进行资格复审。资格复审合格的,进入考核考察环节。

    (三)现场或网络考核

    县委组织部(县人才办)组织相关单位进行现场或网络考核,主要考核应聘人员的专业知识、专业技术水平以及综合能力素养。时间、地点、方式等另行公告或通知。

    (四)政审、体检

    由县委组织部(县人才办)组织用人单位对拟聘用人员进行政治审查,对政审合格者,组织到县级及以上综合性医院进行体检。体检的项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准试行人社部发〔2016140等文件要求执行。

    (五)公示

    经县人才工作领导小组审定后,对体检合格的拟聘人员进行5个工作日公示。

    (六)办理手续

    公示期满且无异议,在规定的时间内(具体时间另行通知)办理相关聘用手续,签订聘用合同,事业单位拟聘人员办理入编手续。不在规定时间内报到视为放弃。

    资格审查贯穿整个考核聘用过程,若有反映考生不符合招引条件且经调查属实的,取消其聘用资格。

    五、优惠政策

    符合《蓬安“相如英才”计划实施办法(试行)支持对象标准的各类人才,经县人才工作领导小组审核认定后,可按蓬安县“相如英才”计划实施办法(试行)享受安家补助、生活补助等优惠政策,具体详见附件3蓬安县“相如英才”计划部分优惠政策

    医疗系统引进人才,除享“相如英才”计划相关政策待遇外,还可采“一事一议”方式享受其他待遇,具体以双方洽谈为准。

    企业引进人才“一事一议”方式确定相关待遇

    本《公告》未尽事宜由中共蓬安县委组织部(县人才办)负责解释。

    联系人:李树;咨询电话:0817-8888372

    附件

    1.2021年蓬安县招引优秀人才岗位及条件要求一览表(编制内引进)

    2.2021年蓬安县招引优秀人才岗位及条件要求一览表(合同制引进)

    3.蓬安县相如英才计划部分优惠政策

    4.蓬安县2021年公开引进优秀人才报名登记表

    5.学历学位证明书

     

                                                                                                        中共蓬安县委组织部

                                                                                                                                 2021323


    相关附件

    分享到: